Общественная организация ЖКХ-Контроль г. Серпухов
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
8 (925) 143-13-55 info@gkh-s.ru


Ваш спасательный круг в море ЖКХ

Кто управляет вашим домом?


Поиск информации по адресу...


Опрос


  1. Знаете ли Вы свою управляющую компанию?


Многоквартирный дом: как эффективно управлять своим домом и решать возникающие проблемы

Проверка «хрущевки» от Президента России

07.07.2017
Проверка «хрущевки» от Президента России
Точка кипения у жительницы дома № 25 по улице Осенней дошла до того, что она взяла и отправила письмо Президенту России Владимиру Путину.
Наталья Юрьевна Силаева – активистка своего дома, она проживает здесь аж с шестидесятых годов. Душой болеет за дом, за двор, за подъезд... В обращении к Главе государства она изложила свою позицию: «считаю, что всех жителей дома «дурачит» Управляющая компания». Мол, в подвале установлен дополнительный общедомовой счетчик. После письма Президенту в Серпухов с проверкой приехал представитель Государственной жилищной инспекции Московской области.
Место встречи – подвал дома. Прямо скажем, выглядит он весьма «впечатляюще»: грязь, на входе в подвал вода, валяется какая-то старая мебель, хлам... Однако собрались тут все огромной компанией, а это представители из МУП «Серпуховская теплосеть», УК «Ремонтник-4», инспектор из ГЖИ, депутат округа, юрист «ЖКХ-Контроль Серпухов» и многие другие. Общедомовые счетчики сфотографировали, сняли с них показания, пытались разобраться сразу на месте, но не получилось. Инспектор ГЖИ затребовала ряд документов от управляющей компании.
- Вам не те документы предъявляют, - возмущается Наталья Юрьевна. - Они вам показали только один общедомовой счетчик, а дальше в подвале установлен другой.
Добрались и до другого. Инженер-инспектор «Теплосети» Александр Котов в этом подвале уже второй раз, он четко понимает, почему и зачем тут установлен еще один счетчик. По его словам, здесь, в этом доме, закрытая система водоснабжения.
- Счетчик, который стоит на вводе – он считает горячую воду, которая идет на теплообменник для подготовки горячей воды и на отопление. Здесь на горячую воду установлен теплообменник, на него идет теплоноситель, который подогревает воду, что циркулирует внутри.
- А куда с этого счетчика идут данные? – интересуется жительница. - В Управляющую компанию...
Система в доме такая, что циркулирует своя холодная вода, она нагревается вот этим теплообменником, - поясняет инженер-инспектор «Теплосети». - Эта вода подпитывает воду, которую истратили в кранах... Она берется с холодной воды, и прибор считает, сколько холодной воды он добавляет в эту систему. Нам показатели холодной воды ни к чему, они передаются в управляющую компанию. Прибор нужен для того, чтобы считать холодную воду, которой заполняют систему горячей воды.
- Нет. Это идет на отопление, я была на приеме у всех и мне подтвердили, - вслух размышляет жительница. – Нам два счетчика на тепловую энергию не нужно, этот мы требуем демонтировать!
Депутат Дмитрий Кузнецов тоже приехал на проверку ГЖИ, его сразу же окружили жители разных домов. Стали задавать массу вопросов и не хотели отпускать своего депутата.
- Я не специалист «Теплосети», давать какой-то комментарий не могу, - говорит он. – Но если возникли сомнения у жителей, то их надо развеять. Для этого и прибыли сюда специалисты. Я так понял: счетчик, о котором идет речь, стоит на холодную воду и с него не идут показания в «Теплосеть».
- Нам не дают распечатки, сделанные с сервера, - добавляет активистка. - У нас нет договоров с жителями дома, - уточняет Александр Котов,
- У нас заключены договора с управляющими компаниями, и взять показатели с сервера жители могут только там, в своей УК.
Представитель ООО «Ремонтик-4», исполнительный директор Вера Карпова, выслушивая возмущения, вставляет свои дополнения:
- Вы, Наталья Юрьевна, не состоите в Совете дома, и квартира у вас не приватизирована.
Но какое это имеет значение, не совсем понятно. Наталья Силаева – жительница этого дома и имеет право на свое мнение. А она уверенна – жителей обманывают.
- Что здесь происходит, мне не понятно, - заявляет исполнительный директор «Ремонтник- 4». – Счетчики установлены правильно, второй стоит для того, чтобы считать, сколько горячей воды потребляют люди. Я не понимаю возмущения Натальи Юрьевны. Дмитрий Козлов, юрист «ЖКХ-Контроль Серпухов»:
- Я могу сказать одно – наша общественная организация всегда стоит на стороне жителей, но в конкретном случае, думаю, нужно дождаться результатов проверки официального лица, представителя Государственной жилищной инспекции области. И уже потом на основании ее актов делать какие-то выводы. Так что, подождем официального ответа контролирующего органа.
Короткая ссылка на новость: http://gkh-s.ru/~tDZGt